Selasa, 11 Oktober 2011

Tutorial Photoshop : Menggabungkan 2 gambar (foto) dengan Gradient


Sedikit tutorial mengenai cara menggabungkan 2 buah foto dengan teknik masking dan gradient.
Tutorial gw bikin sedemikian rupa supaya dapat dimengerti bagi pemula.
Tutorial menggunakan Photoshop CS2 dgn OS Windows.
Semoga bermanfaat.
File yang digunakan terdiri dari 2 buah file foto yaitu kota.jpg dan laut.jpg (1600×1200 pixel)
File: kota.jpg
File : laut.jpg

Buka file laut.jpg dan file kota.jpg.
Kedua file hanya memiliki 1 layer yaitu layer Background (lihat gambar).
Aktifkan file kota.jpg pada layer kerja dengan cara meng-klik layar kerja file kota.jpg atau klik menu Window dan klik pada nama file kota.jpg (lihat gambar berikut) :
Arahkan dan klik kanan mouse pada Layer Backround dan klik Duplicate Layer.
Akan muncul pop up window seperti berikut. Di bawah menu Destination, pilih Document : laut.jpg. Otomatis Layer pada file kota.jpg akan ter-copy ke file laut.jpg.
Sekarang pada file atau layar kerja laut.jpg terdapat 2 buah layer, yaitu layer Background dan layer Background copy.
Ganti nama layer untuk memudahkan.
Klik ganda pada layer Background, akan muncul pop up window New Layer. Ganti nama layer (Name) dengan laut dan klik OK.
Klik ganda pada Layer Background copy, dan ganti nama layer menjadi kota.

Sekarang kita memiliki 2 buah layer dengan nama laut dan kota.
Klik pada layer kota untuk memastikan layer kota dalam keadaan aktif.
Klik thumbnail Add Layer Mask dibagian bawah window Layer untuk menambahkan Layer Mask pada layer kota.
Sekarang pada layer kota terdapat thumbnail layer mask.
Pada Toolbar Menu, pilih Move Tool. Kemudian geser layer kota ke bawah. Caranya klik pada layar kerja dan drag(geser) ke arah bawah (layer kota harus dalam keadaan aktif).
Hasilnya seperti gbr berikut :
Pada Toolbar Menu, pilih Gradient Tool.
Pada Tool Gradient di sebelah kiri atas, pilih Linear Gradient, kemudian pilih jenis Gradient Foreground to Transparent (Lihat gambar berikut)
Sambil menekan tombol Shift, klik dan drag pada layar kerja untuk memberikan efek gradient. (lihat gambar berikut)
Untuk membuat penggabungan gambar menjadi lebih nyata anda dapat menggunakan tool Brush dan Eraser dengan Opacity dan Flow sebesar 40%.
Selanjutnya menyeragamkan tone kedua gambar dan untuk menambahkan suasana dramatis dengan menggunakan Photo Filter.
Klik ikon Create new fill or adjustment layer di bagian bawah window layer dan pilih Hue/Saturation
Pada pop up window Hue/Saturation, geser Saturation menjadi +50 (atau sesuai selera)
Klik OK.
Klik kembali ikon Create new fill or adjustment layer dan pilih Photo Filter.

Kemudian pada pop up window Photo Filter, pilih Deep Emerald (atau sesuai selera).

Ulangi sekali lagi dan pilih Filter Sephia.
Tekan Shift+Ctrl+N untuk membuat layer baru. Klik OK.
Pada window Swatch pilih warna Darker Blue
Pilih menu Edit –> Fill (atau tekan Shift+F5) kemudian pilih Use : Foreground Color.
Klik OK. Pada layer yang baru dibuat akan terisi warna Darker Blue.

Rubah blending mode Layer darker blue tadi ke Overlay mode.
Akan menghasilkan gambar sbb:
Kurangi opacity menjadi 30%.
Hasilnya akan menjadi seperti ini :

Tambahkan layer baru lagi (Shift+Ctrl+N)
Pilih Rectangular Marquee Tool
Buat bidang seleksi spt gbr berikut :

Klik menu Select->Inverse (atau tekan Shift+Ctrl+I)
Klik menu Edit -> Fill , pilih Foreground Colour dan OK.
Hasilnya sbb :
Kemudian pilih menu Filter->Blur->Gaussian Blur.
Isi Radius 100 pixel dan klik OK.
Rubah Blending mode menjadi Multiply mode.
Kemudian klik kanan pada layer tersebut, Klik Duplicate Layer dan OK. Kemudian rubah blending mode layer hasil duplicate ke Color Burn mode.
Hasil Akhir :

Selasa, 04 Oktober 2011

ByPass AKTIVASI WINDOWS

Jika kita install windows XP dari CD aslinya, baik yang Professional maupun yang Home Edition, maka tidak akan ditanyakan serial numbernya. Tapi sayangnya, kita harus mengaktivasi Windows kita sebelum 30 hari, karena masa trialnya hanya 30 hari. Lewat dari itu, kalo tidak di aktivasi, Windos XP kita tidak akan bisa digunakan lagi. Mengaktivasi Windows berarti harus mengeluarkan sejumlah uang. Jika kita harus berulang kali mengaktifasi karena di pakai untuk menginstall lebih dari 1 komputer, tentu saja bisa bikin kantong kering. Berikut cara membypass aktivasi tersebut. (Sudah kami coba baik di XP Prof maupun Home Edition, bahkan dari sumbernya, sudah ditest pada WIn 2003 Server)
Pertama, Buka registry Ediotr. Caranya Klik Run > ketik Regedit >> OK Cari bagian ini: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents
Perhatikan String pada OOBETimer Doble klik untuk mengubah isinya.
Apapun isinya, ganti dengan: FF D5 71 D6 8B 6A 8D 6F D5 33 93 FD
Klik Ok kedua. Klik Kanan direktori WPAEvents (masih dalam regdit).
Kemudian klik “Permissions..” Akan muncul Kotak widows . Klik Pada System, kemudian ceklist semua kotak Deny nya. Klik OK . Kemudian restart Komputer. Dijamin insya Allah gak akan ada lagi peringatan aktivasi bergambar kunci. Sebelumnya saya sudah mencoba trik2 lain , ada juga yang pake software terntentu, tapi gak bisa. Baru setelah menemukan artikel ini baru bisa. Selamat Mencoba

Minggu, 02 Oktober 2011

Download Smadav Pro 2011 Rev 8.4.1





Smadav Pro 2011 barangkali saat ini sudah di tangan anda, namun jika belum memiliki Smadav Rev 8.4.1 PRO rasanya kurang lengkap ya nggak ?
Ini bagi yang maniak smadav tentu.

Nah  TRIK KOMPUTER DAN INTERNET kali ini akan ngasih secara gratis Smadav Pro 2011 Rev 8.4.1, asalkan terus setia berada di blog ini sampai kapanpun ! . . oke. !!!

Seperti di postingan sebelumnya Menghilangkan virus secara manual ( Virus new heur.level 9 ) di sana juga melibatkan smadav untuk mendeteksi keberadaan virus level 9, tapi rasanya tidak selengkap dan sedahsyat SMADAV yang versi PRO kali ini.

Baik langsung saja, yang udah ngiler dengan Smadav Pro 2011 Rev 8.4.1, tidak perlu banyak tanya langsung menuju fokus sasaran, hayoooo  klik disini.
Nah untuk menjalankan  Smadav Pro 2011 Rev 8.4.1 secara benar tentu di butuhkan sebuah tutorial, nah petunjuk penggunaanya bisa anda simak disini dengan lengkap dan jelas oke !.

Dengan menggunakan trik ini anda bisa membuat smadav biasa menjadi PRO.
Luar biasa bukan ??? ..........

Stop Timer Untuk Software Trial



Stop Timer Untuk Software Trial. Pada postingan sebelumnya Trik komputer dan internet bahas, mengenai cara memperpanjang masa trial software tanpa batas waktu, nah kali ini masih mengupas hal serupa meski beda aplikasi tetapi berfungsi hampir tiada beda. Pilihan terserah pada anda keduanya bagus kok, boleh di coba satu persatu atau sekedar buat koleksi malah lebih mantab.

Time Stopper atau juga di sebut Stop Timer merupakan suatu aplikasi berukuran kecil tapi mempunyai fungsi luar biasa, terutama bagi yang doyan mengkoleksi software trial berkualitas, dan susah untuk mencari craknya.

Solusi yang terbaik yakni menggunakan Time Stopper dan Run As Date.exe.
Time Stopper sendiri begitu mudah untuk di gunakan, lantas Bagaimana cara menggunakan nya ?. Berikut langkah mejalankan Time Stopper yang paling simple : Nah sebelum di instal download dulu program softwarenya di sini.

Lalu install aplikasi Time Stopper, buka aplikasi nya, kemudian browse aplikasi trial nya (cari file di program files yang berekstensi .exe yang masa trialnya mau habis).
Kemudian di mundurkan saja tanggal, tahun, atau bulannya pada form Your Calender System aplikasi, masa trial pun bisa anda atur expired nya sesuai keinginan, di rekumendasikan agar dua hari sebelum waktu versi trial jatuh tempo untuk segera di fungsikan.

Kemudian anda masukkan nama yang di inginkan  di kotak kosong pada Enter a name for create desktop icon  kemudian klik create desktop short-cut, selesai sudah, masa trialpun akan berakhir, dan anda bisa menikmati software kesayangan anda untuk berbagai tugas dan keperluan, yang pasti Software Trial perlu Stop Timer.

Selasa, 27 September 2011

Mengatasi Regedit Yang di Disable Oleh Administrator

Saat kita akan mengedit registri, ada kalanya fungsi regedit di Windows tidak bisa diakses alias disable. Ini bisa dikarenakan oleh virus, atau juga memang oleh sang Administrator telah di-disable untuk mencegah orang yang tidak berkepentingan mengutak-atik setting Windows. Kalau anda pernah mengalami kejadian seperti ini Registry Editing has been disable by your Administrator ketika memasukkan perintah REGEDIT pada menu RUN
solusi mengatasi registri disable by administrator
Inilah solusi singkat yang mungkin bisa membantu anda mengatasi masalah seperti diatas.
Klik Menu [Start] – [RUN] dan masukkan perintah : GPEdit.msc
GPEDIT

Akan muncul Windows Group Policy, selanjutnya arahkan ke [User Configuration] – [Administrative Templates] – [System].
Group Policy

Setelah itu pada jendela sebelah kanan (panel setting) Double Klik Prevent Access to Registry Editing Tools
disable registry tools

Pada jendela yang muncul pilih NOT CONFIGURED atau DISABLED, untuk mengaktifkan kembali fungsi regedit.
Disable Regedit
Klik OK
Sekarang coba anda akses registry editor lewat menu [RUN] - REGEDIT kalau masih belum berhasil, Restart Komputer anda dan coba akses lagi registry editor.
Bila ternyata Solusi tersebut masih juga kurang ampuh, Tinggal Download REGTOOLS dari Doug Knox, Save dan kemudian jalankan regtools, ini berfungsi untuk meng-enable dan disable registry. Bila kondisi registry editor disable, maka regtool akan meng-enable-kannya, begitupun sebaliknya.